За студента

За студента день-деньской
Как родители печешься,
Что случилось? Что с рукой?
И когда теперь вернешься?

Про экзамен раньше всех,
Под контролем эти точки,
Пропускать ведь пары грех,
От звоночка до звоночка.

И зачет поможешь сдать,
У кого экзамен спросишь,
Будто бы Отец и Мать, 
Часть от каждого ты носишь. 

Помнишь, что когда сдавать,
«Распрями студент же брови»
Крик «на пары вот опять»,
Теперь же клич «С любовью».


Рецензии