Готовка

Пока все копали картошку,
По дому хлопочет опять,
Протрет полиролем окошко
И будет плоды нарезать.

Сготовит супы и гарниры,
Пирог испечет на десерт,
Ведь близко совсем уж до пира,
И вот перерыв на обед.

И вмиг побросали лопаты,
И с граблями тяпки в саду,
И рындой «Готово ребята»
«Я за столом подожду».

Пришли, все заметно устали,
Вулканом бурлят животы,
Но в сторону грезы, печали,
Блестят на окошке цветы.


Рецензии