На рынке

На рынке: почем помидоры?
Зелень, чеснок и морковь?
Знает, о вкусах не спорят,
Ведь специфична любовь.

Но суть всего дела, положим
Кило помидор – пятьдесят,
По сорок и два кило можно?
И бросит уверенно взгляд.

Как правило, можно конечно,
Вот так вот за что ни возьмись,
Коль надо, пойдет и по встречной,
Крик «За тряпьем не гонись».

 Не любит вещичек вторичных,
И в модный заходит бутик,
«Дела как?» – ответит «Отлично»,
Несет людям радости лик.

Под весом тех грузных покупок
Провиснет порой и пакет,
Ах, жаль, что забыла про губку,
Зато будет вкусным обед.


Рецензии