Помним

Мы помним нашей Родины страданья:
Боролся за победу наш народ,
Крылом закрыло горе небосвод...
И мы встаём,с минутою молчанья.

Давайте остановимся на миг.
На этот миг,подаренный судьбой,
Поговорим немножечко с собой,
Но очень тихо,не срываясь в крик.

Мы,затаив дыханье,смотрим в след,
Мы смотрим в след идущим ветеранам...
И не зажить кровавым нашим ранам,
Коль слышим от других словесный бред.

Они кричат:мол,то была измена!
Орут:мол,оккупанты,твою мать!
Мол,вы должны свободу нам отдать!
Но знаю я-война была священна.

Помолимся же стоя у огня.
И пусть опять грозят нам кулаками
И по могилам нашим - сапогами...
 Я помолюсь за вас и за себя.


Рецензии