Летняя колыбельная

Зазвенело лето
               серебристым эхом.
Зазвенели реки
               звонким детским смехом.
Солнышко уплыло
               на волнах игриво.
И пришла к нам в гости
               ночь неторопливо.

Аа…у…, а…у…, а-а…, ау…

Никогда такою
               ночка не бывала –
Принакрылась в небе
               звёздным покрывалом.
В синеве мерцали
               звёзды, будто свечи.
Ожидали чуда
               и со сказкой встречи.

Аа…у…, а…у…, а-а…, ау…

Сказка опустилась
               по дорожке лунной
В мир земных желаний
               с высоты лазурной.
Соловьиной трелью,
               песнями воспето,
До утра уснуло
               сказочное лето.

Аа…у…, а…у…, а-а…, ау…


Рецензии