Держу в руке я пригоршню монет

Держу в руке я пригоршню монет,
Последние остатки былой мощи.
То много было, а теперь уж - нет,
И мой кошель вдруг, стал впервые тощим.

Ещё вчера шампанское рекой,
И фейерверк цыганок ярких юбок.
И рядом я с красивою такой,
И только за неё свой поднимаю кубок.

А за столом друзья смыкая круг,
Готовы за тобой, хоть к чёрту в пекло.
Но понял я, кто недруг , а кто друг,
Когда сиянье золота поблекло.

И женщина, что в верности клялась,
И обещала быть со мной до гроба
к другому , почти сразу , подалась,
И говорит , что счАстливые оба.

Мой пёс! Лохматый мой дружище!
Я точно знаю, что меня ты не предашь.
Тебе ведь всё равно, что один грош, что тЫща,
Я руку протяну , ты лапу мне подашь.


Рецензии
Стоит кошельку стать тощим, как проявляется цена окружающим...

Анатолий Кожевников   15.04.2015 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.