Как же холодно в этом мире

Как же холодно в этом мире
Без горячей твоей руки,
В этой тихой, пустой квартире,
Где столь низкие потолки...

Я растеряна, как ребенок,
Потерявший в дороге мать.
Обреченный поток из стонов,
Как устала я горевать...

У окошка мне не стоится,
Зеленым-зелено всё там,
И пугают на крыше птицы,
Расшумелись по пустякам.

Не сидится и в кресле с книгой,
Не молчится мне при свече.
Не могу наслаждаться мигом
В этой ранящей пустоте.

За порогом - чужие люди,
Их боюсь я сильней всего.
Кто из них обернется другом,
Кто внезапно - моим врагом..?

Как же боязно в этом мире
Без надежной твоей руки.
Я сижу на полу в квартире,
Слишком низкие потолки...


Рецензии