Деревце вишнёвое

Ветер рвёт, качает, кудри теребя,
Деревце вишнёвое — схоже на тебя.
Листики шевелятся, пчёлки на цветах,
Шмель буянит бархатный в розовых кустах.
Проплываешь медленно, платье до колен,
Сколько надо времени, сколько перемен,
Чтоб весною талою вновь играла кровь
На щеках на розовых девичьих любовь!
Ты прости мне милая, что ушёл не в срок,
И не жди напрасного на родной порог.
Деревце вишнёвое в розовых кустах
Обняла душа моя, где-то в небесах.


Рецензии