Начитавшись Мураками

Мы, каждый «я», способные лишь жрать,
Опорожняться и в «я» собственный играть:
«Я» - это я иль что? И как бы мне узнать?
Все, каждый, в пошлом ожидании
Владетельной Овцой избрания.

Пока она, не заглянув,
А так, ноздрёй лишь шевельнув,
«Я»-куклу полностью втянув в себя,
Творит из нас обезовеченных,
Мир прибирают весь к рукам, губя
Наш общий мир — дом человеческий.

Нет ставок, господа?
Проигран бой тогда —
Уже мы мертвецы,
Тела ж — рабы Овцы.

Вот, если б каждый вдруг пойми,
Что надо всем сплотиться в «Мы»,
И если б стали МЫ стеной, была бы сила,
Не то, чтобы Овца, и мышь не проскочила б.

06.12.2010


Рецензии