Был месяц май...

Был месяц май,цвела сирень
В саду черемухи белели
В полдень дома теряли тень
Лес соловья услышал трели

Стрижи вернулись на поля
Проснулись змеи в норах зимних
И хлябью,урожай суля,
Разверзлось небо в майских ливнях

Был месяц май и детский крик
О новой жизни мир поведал
С открытой рамы солнца блик
По лику роженицы бегал

Лаская взмокшее чело
Игрался с челкой непослушной
В палате было все бело
И непривычно в мае душно

Младенца на руки взяла
По матерински умиляясь
А он сопел,кого ждала
Лишь блику солнца улыбаясь...

Года все не воротишь вспять
С дитя взростивших человека
Я благодарен тебе мать
Спасибо до скончания века!


Рецензии