Любовь, как сон, хочу уснуть

Я видела, летели тучи,
На горизонте, в Рождество.
Они не мой счастливый случай,
Куда летят, мне всё равно.

И я не жду уже чудес,
Мне снился сон, но в нём другой.
Из моей жизни ты исчез,
Но не настал ещё покой.

Смотрю я вдаль, мой взгляд пустой,
Как отражение зеркал.
Но только в зеркале Любовь,
Которую, ты так искал.

Простите, силы поднебесной,
Что я была такой прозрачной.
Такой открытой и нелестной,
Был белым парус моей мачты.

Меня ветра освобождений
По водной глади океанов,
Несли навстречу к твоей тени,
Где есть тепло, и нет обманов.

Но волны зимних дней, суровых,
Мне правдой били, прям в лицо.
И беспощадно с пальцев голых,
Срывали жёлтое кольцо.

И брызги обнимали тело,
А глубина терзала душу.
Но кто-то с берега, весь в белом,
Меня рукой манил на сушу.

И я плыла, с последних сил,
Но мне хотелось утонуть.
Реальность мне не эликсир,
Любовь, как сон, хочу уснуть…


07.01.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.