Мидия

"Слабаки" у жестокой природы не в чEсти;
Удостоив вниманием каждую тварь,
Наградила кровавым орудием мести -
Чтобы выжить, в ответ на обиду - ударь!

Но волнение грёз и томление страсти
Сквозь закрытую дверь потаённой тропой
Могут к нежному сердцу без спроса пробраться
И его уничтожить любовной игрой.

Защищается мидия острою кромкой -
Уязвимости - ноль, ни просвета кругом,
Но обманным теплом плотно сжатые створки
Открываются сами, впуская в свой дом.

Ну а там наступает разгул сладострастья -
Каждый может теперь укусить, уколоть,
Ведь слабейший из нас недостоин участья -
Будет съедена, видимо, нежная плоть.


Рецензии
Ну, а я не философском смысле Вашего стиха, а о пользе мидии морской могу сказать, что заживляет и спасает человека раствор из неё.
А.С.

Александр Сергунин   13.11.2015 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.