Майский одесский вальс

Птица влетела в окно, видно, время пришло.
Под облаками кружит белокрылая стая.
Время вставать на крыло и прощаться со сном.
Птица влетела, а это – примета простая.

Вальс, расставания вальс.
Раз-два-три, раз-два-три, раз…
Мир изменился, а ты не успел оглянуться.
Птица зовёт в небеса
За облака-паруса.
Ты улетаешь за ней и не можешь вернуться.

Сердце трепещет, как птица, и просится ввысь,
Вдаль, за пределы Земли, видно, сердце устало.
Там, выше песен и птиц, есть закон синевы,
Каждой дороги земной и конец, и начало.


Рецензии