Весна в Нижнем

Я слушаю весеннюю капель.
В душе моей ни капли злобы нет.
Ушла в былое дикая метель.
Всё наполняет яркий, теплый свет.

И радостью полны мои глаза,
И посещает чувство де-жавю.
Я здесь, где не страшна гроза,
Я в городе, которым я живу.

Обняли реки тесноту причалов,
Они слились в один большой простор,
А по нему, мыча гудком печально,
Уходят корабли за косогор.

Здесь Горький любовался простотой
Таких незабываемых пейзажей.
Шаляпина здесь голос золотой
Плыл вдоль больших кремлевских башень.

Я видел тени Сормовских аллей,
Заводов колосальные громады,
От жизни здесь становится теплей,
И понимаешь - большего не надо.

Заката солнца пышные плоды,
Рассеяные ввысь над головами,
Засеют собой дивные сады,
Заполнят голову прекрасными словами.

И муза тихо спустится с небес,
Пройдет вдоль Волги, сядет грациозно.
И будет ждать, когда придет творец,
Найдет его, и снова ступит к звездам.

Творец же, как всегда не торопясь,
Напишет строки о чудесном крае
Где был когда-то храбрый Юрий князь
Где он свое наследие оставил.

Дышите глубже воздухом родным!
Любуйтесь старым городом в наш век!
Ему не стать чужим или иным
Наш город на слиянии двух рек.


Рецензии