Я сам себе судьбу пророчил

Отклик на стихотворение
 «Пишу на смертном языке»
 [Эдуард Дэлюж]

 «Тавром чернил по рукописи дня
 Всей недосказанностью точек
 Я сам себе судьбу пророчил
 Рождённый именем огня.»

 ***
 Я сам себе судьбу пророчил
 Рождённый именем огня.
 И выбирая междустрочья,
 Узнал, что больше нет тебя.

 Разбив судьбу на «До» и «После»
 Времен я видел карнавал.
 Я видел - твой беспечный ослик,
 Ушел в Сиреневый Портал.

 За ним бежал до исступленья,
 Сквозь все преграды и века.
 Сквозь сад, где розы откровенья,
 Где легкий шорох мотылька.

 Он уходил легко и просто,
 Кипела бурная река.
 Он уходил по ярким звездам,
 От буквы «Я» до буквы «А»
2012


Рецензии