Участник 26. Игра словами- 22

 Гудит словно улей Приморский бульвар
Одели хламиду на Дюка
На ПЛОЩАДИ тесно, какой-то кошмар:
Здесь выстрелить могут друг в друга.
 
 Пролилась в Одессе невинная кровь
Сгорели живые  и страшно
Поверить, сегодня я видела  вновь
Покоя нет в городе нашем.

 В предверьи Великой Победы молчать
Нельзя: если б знали солдаты,
Что будут друг в друга бутылки бросать
Потомки, как в немцев гранаты.

 Платановый ЛИСТ на бульваре дрожит,
По городу - вдовьи рыданья
И  в трауре море, почти не шумит,
Как-будто минута молчанья.

 Лежит на поминках в ТАРЕЛКАХ еда...
Пусть сгинет проклятья завеса
И пусть не пополнит никто,  никогда
Почти полусотню Одессы...


Рецензии
Светлая память и вечный покой героям Одессы

Со скорбью,

Светлана Кабита   07.05.2014 00:54     Заявить о нарушении