Золотая пора

  В  платье,  ей  презентованном  летом,
Чуть  затертом,  зато  от  "Шанель",
Осень,  с  юным  сентябрьским  рассветом,
Безрассудно  упала  в  постель.

Осень  -  дама  немного  за  сорок,
В  страсть  бросаясь,  теряет  покой...
До  безумия  осени  дорог,
Безшабашный  рассвет  молодой!

После  будет  донашивать  платья,
По  законам  природы  стареть,
Но  проснувшись  в  горячих  обьятиях,
Цель  одна  -  со  стыда  не  сгореть.

К  сожалению,  скучнейшей  ошибкой
Обернется  рассветный  парад...
И  к  тому  же  с  циничной  улыбкой
Смотрит  вслед  ей  брутальный  закат.

Где  то в  Триполи  лето  вальяжно,
На  Гоа  совершает  транзит,
И  ему  абсолютно  не  важно,
Как  там  осень  и  с  кем  она  спит?

Бонус  бабьего  лета  растаял,
Осень  в  рваных  обносках  давно,
Только  ты  для  меня  -  золотая.
Золотая  пора.  Все  равно. 


Рецензии
Мне понравилось! Глубокие слова и смачные образы! Только в первом катрене "с юным сентябрьским рассветом" - чуть режет слух, немного..

Дмитрий Александров Келевра   04.01.2017 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.