испей забвение

Испей со мной забвенья чашу!

Чего же ты боишься? Расскажи!

Ах, вижу бесы в взоре твоем пляшут

Наружу выпустить скорей их поспеши!

Но почему ты медлишь?

Что с тобою? Мы всё давно решили. Начинай!

Иль говори мне прямо, что не можешь

И эликсир свободы отдавай!

Но помни, что никто здесь не потерпит лжи.

Быть может в голове твоей сомненья

О том, что память-счастье для души?

По мне - так чем быстрей забыть - тем лучше,

Избавиться скорей от всяких мук!

И мыслям быть покорным не старайся!

Ведь ты об этом так мечтал?

Неправда ль, друг?

Или твои слова, как сахар быстро тают,

Звучат и исчезают в пустоте?

Пожалуй в этом точно не нуждаюсь,

Спешу тебя  оставить в темноте.

И уношу с собой забвения чашу,

И выпью я её одна до дна,

И растворюсь я в облаке летящем

До дня Суда


Рецензии
Красиво и интересно!По-средневековому романтично!

Дмитрий Грач   17.05.2014 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо

Степанова Уля   26.05.2014 14:56   Заявить о нарушении