Зажгите сердце!

Мы добрыми часто слывем соседями
Кто брат, а кто просто - друг
Но часто творим мы большую трагедию,
Не замечая трагедий вокруг.


Ставимся в центр круга порочного,
Чтоб миновать чужие круги,
И мир вокруг из фундамента прочного
Быстро становится злобно-другим.


Глаза-пелена... Глаза заборы
Мне лед их топить желалось не раз
Бегут эти глыбы в холодные норы
От теплых и ярких глаз.


На все оправданья... не бьют колокольни
Эго затмило, а время подлечит.
Этим простым ритуалом покорным
Без огня поджигают чёрные свечи.


*******
Затмить бы собою солнце яркое!
Чтоб в темноте, на ощупь шагая,
Пытаясь понять ощущенье двоякое,
Люди покинули серые здания.


Долго чтоб мучались в поисках света,
Не видя пред собственным носом ладонь.
Нашли бы в итоге простые ответы,
И разожгли в своем сердце огонь.


Увидели б сразу прекрасные дали,
И вдоль горизонта огромный восход.
И стрелки, почуяв ненужность, бы встали,
Не возобновляя счастливцам ход...


Глупец! тому не бывать никогда,
Но я продолжаю мечтать отчаянно

-

Большие и малые пусть города
Заполыхают совсем не случайно.


Рецензии