Смысл жизни

Никто не может объяснить
В чём смысл жизни нашей грешной.
Никто не может сочинить
Сценарий, чтоб она была успешной.

Кто… ищет истину в вине,
Покуда, не устанет тело.
И счастлив будет, только лишь во сне.
Борясь с утра, с похмелием несмело.

Иной… как бабочка в окне
Бьёт головой, остервенело.
И счастлив, так же будет он во сне.
Когда от битвы, обессилит тело.

Кто… счастье тихо в норке ждёт,
Боясь наружу показаться.
И счастлив он, когда уснёт.
Ведь никого тогда не надобно, бояться.

Но жизнь она дана, на то чтоб жить
И жить, творя свою судьбу умело.
Ловушки смело обходить.
Чтоб бодрым разум был и тело.

Тогда добьёшься в жизни ты всего,
О чём мечтал, что постоянно гложет.
Добьёшься счастья и не одного.
Ведь счастья много быть не может.


Рецензии