Колдовской пруд...

Солнце вечернее не так припекает.
В роще за лугом спрятался пруд.
Девочка листами кувшинок играет.
Воду кружит осиновый прут.

Острые скулы, пшеничные косы.
Прутик сорвался с уставшей руки.
Деловито гудят, в рой спешащие осы.
Медленно гаснут от ветки круги.

Смотрит из пруда девчонка другая.
Мелькают смешинки в карих глазах
Русые локоны плечи скругляют.
Где же фрегат в огневых парусах?

Мимо резво промчались стрекозы.
Тени деревьев тонут в пруду.
Девушка гладит до пояса косу.
Щеки горят в любовном чаду.

Видит сквозь воду парень румяный,
Тянется девицу расцеловать.
С губ впитать напиток медвяный.
Косу тугую вдвоем расплетать.

Вредная шишка с ветки упала.
Вмиг разбежались по глади круги.
Слезка колючая на щеку пала.
Холодно,...к дому девчонка беги!


Рецензии