колосится весна вечерняя...

Колосится весна, распускает узлы,
И купается в травах, и тонет, тонет,
Только горько на вкус. Расцветает полынь
И срываются вниз полутоны.

Расползается грунт - ядовитый паук.
Провалится сквозь землю, какая удача!
Зеленеют холмы, зеленеет луг
Под ногами животных жвачных.

Наполняется грудь, как тончайший шатёр.
Ты паришь над землёй, где дремлю я беспечно.
Выпускает шипы кисло-сладкий тёрн,
Вонзается в белые плечи.

И ленивая кровь растечётся вином,
Станут пьяными вмиг холодные черви.
Ты паришь над холмом - я уснула в нём.
Колосится весна вечерняя...


Рецензии