Любовь язык Природы

"Кто не любит природы, тот не любит человека,
 тот не гражданин."
                Федор Михайлович Достоевский

Поутру, когда плеснётся
Как рыбёшка лучик солнца
В синем озере небес
И протянет к стёклам окон
Пряди солнечных волокон,
На крылечко под навес
Я сажусь, смотрю как солнце
Снова греет марафонца,
Что летит сквозь хлад и мрак,
Нас несёт и кормит щедро,
Даже собственные недра
Дарит нам за просто так,
Как в ответ на ласку солнца
Оживёт и встрепенётся
Вся земная благодать…
Не забыть и нам долги бы...
Землю-мать лелеять,ибо
Не простит обиды мать!


Рецензии