О романтизме

Романтик я, и в этом беспристрастен.
Таких увы, так мало в мире грешном нашем.
Не спорю, что я чувствам и эмоциям подвластен.
Но так хочу, чтоб краской яркою он был раскрашен.

Раскрашен так, чтоб каждый был счастливей,
Чтоб не было потери, горя и печали.
Чтоб каждый был приветливей, учтивей.
И люди точно, кто их любит, знали.

Как правило, увы, всё это невозможно.
Но я добро творить не устаю.
Приходится всё делать крайне осторожно
Но это дело я, без памяти, люблю.

Пусть хоть кому-то на кратчайший миг
Вдруг станет радостней, счастливей и теплее
Тенденций к лучшему, наметится вдруг сдвиг
И вместе с ним мне станет веселее.

Моя душа раскроется тогда
Для новых дел, для новых начинаний.
Чтоб были близкие счастливые всегда
Возможности чтоб обалдели от желаний!


Рецензии