Из неотправленного письма

Дождь по улице рассыпал капли свежести,
И луна туманом серым заволочена.
Пусть не ждали мы от неба такой щедрости -
Облака дождём к земле все приколочены.

Небо тёмное душистых трав букетики
Собрало себе на погребение.
По канавам разрослись наши приветики,
По болотам разошлось моё терпение.

Страны дальние, усыпанные зеленью,
Словно я сейчас стою дождём осыпана.
Для меня теперь что вечность, что мгновение -
Все едино, все фальшиво и неискренне:

Ночью выстрелы, днём океан прескорбия,
Утром поцелуи, вечером пощечины.
Подари мне на день ангела надгробие,
И на счастье дай мне крестик позолоченный.


Рецензии