Георгия ленточка

От вражеских оргий
Спаси нас, Георгий.
Свирепствуют бесы,
Атаки сильны.
Стремятся балбесы
Быть злом сатаны -

Орудием пыток.
И злобы избыток
На нас изливают -
Пшеницу Земли.
И повелевают
Фашистами "пли"

Налево и право
Жестокой расправой
За честь и за совесть,
За мужество и
За праведность, то есть
За взгляды свои.

Что нам остается?
Дух ленточкой вьется -
Георгия лентой,
На подвиг зовет -
Прогнать интервентов,
Здесь зло не живет.

Искони мы святы,
Пусть злом и распяты,
Но сами не стали
Фашистам сродни.
Мы словно из стали,
Не будем под ним.

И злу не позволим
Источником боли
Быть там, где нам предки
Сумели привить
Как к дереву ветке,
Где гнезда нам вить,

Презренье к фашизму.
Вот патриотизму
Мы все присягаем,
Пусть доблесть несет.
Вот и достигаем
Мы духа высот.


Рецензии