Мост

Зависли надо мною облака,
Потухли надо мною солнца свечи.
А я иду на мост, и день из дня,
Мечтаю чтобы жизнь казалась вечной.
Чтоб не хотел я спрыгнуть вниз сейчас,
Чтоб в голове моей проснулись птицы,
Которые уносят в небо нас,
И думать запрещают низко.
Теперь не больно видеть хилый сад,
Не больно поливать водой, что мертво.
И забывать о том как год назад,
Я умирал в толпе.. что толку?
А если б не было меня, то что?
Быть может в мире стало бы светлее?
Увы, земля рождает каждый час,
Таких как я, и забирает время.
Природа гибнет силой кулака,
И вечное всё опускает ниже плечи,
А я иду на мост, и день из дня,
Мечтаю чтобы жизнь казалась вечной.


Рецензии