Дорога

Сперва пешком, тропой в поля, -
Как пахнет свежестью земля! -
Затем вприпрыжку по камням,
Дорога позвала меня!

Вдоль волн зеленых по песку,
Лицо подставив ветерку,
Сквозь юный лиственный лесок, -
А до заката лишь часок.

А после - узелками троп,
На травяной зеленый горб -
Достичь невиданных высот -
И вниз, к колодцу пресных вод...


5 мая 2014


Рецензии