Денису

Наш Денисик - именинник!*
Радость вмиг распространилась.
Я сияю, как полтинник,
И, конечно, прослезилась.

К бабе руки тянет внучек,
Подбежал: «Привет, мол, баба!»
Удивляюсь силе ручек -
Для двухлетнего не слабо!

Дал Дианочке конфету -
Всё со щедростью  - в порядке!
Ожидаемо, что к лету
Угостит и  шоколадкой!

Держит правильно фломастер,
И  овалы сам рисует.
Строить дом из «лего» - мастер.
Комп осваивать рискует.

В эти два волшебных года
Нам побед не перечислить:
Гравитация… Погода…  -
Вот где надо было мыслить!

С ног сама природа сбилась -
Так  дитя «озоровало».
Из-под ног земля стремилась,
Носик мёрз,  вода «сбегала».

Ты морозы пересилил,
Перегрёб весь снег лопаткой.
Все премудрости осилил –
Показал к вожденью хватку.

Столько го-ро-хо-ви-ковских
Пригодится дальше качеств
И, конечно, большаковских -
Для геройства и чудачеств…

Пусть отныне Мир пребудет
Добротой преображённый,
И тепло Денису будет
В жизни, солнцем озарённой!!!)))

* 04.05.2014г. Гороховику Денису Ивановичу исполняется 2 года!


Рецензии
"И тепло Денису будет" Будет! Сомнений нет. С такой-то бабушкой!) Счастья обоим!!!

Татьяна Казовская   16.04.2015 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша за визит,
За отношений - тёплых - одобрение.
Где наш спонтанный дружеский транзит -
Не дань формату - "фраза-депозит",
А близких душ "синхронное парение".)))

Елена Большакова 1   18.04.2015 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.