Есть впредь с дедом буду я

Дед Иван один остался,
Схоронив свою жену.
Раньше счастлив был,смеялся.
Так любил семью свою.
Ныне стал наш дед печален.
Сын позвал пожить к себе.
Быт понятен был и ладен.
А теперь как в грустном сне.
Старика за стол не звали.
Слишком неуклюж он был.
Руки так его дрожали,
Что вокруг себя сорил.
За столом семья сидела.
Он же ел в своем углу.
Жизнь вокруг него кипела,
Как обычно поутру.
Чтоб не бил старик посуду,
Из железной миски ел.
(Никого винить не буду.
Но как грустен сей удел.)
В выходной после обеда,
Внучек к деду подошел
И,поздравив с Днем Победы,
Громко стих ему прочел.
И сказал,что есть отныне,
Будет только с дедом он.
-Суп мой больше не остынет.
Съем я быстро,как попкорн.
...
Мама с папой удивились,
Стыдно стало- сын подрос.
Перед батей извинились.
Внук вскричал за деда "SOS".
И с тех пор все изменилось.
Дед стал центром их семьи.
О таком ему лишь снилось.
Сбыться сны его смогли.
...
Внуку лишь четыре года.
Но почуял-непогода
Сдула теплоту в их доме.
Согревать пришлось дом Роме.


PS: основан стих на реальных событиях.


Рецензии
Зимушка, да -
Истину глаголят младенца уста!

Михаил Мартынов 2   16.11.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, Это так.

Зимушка Заполярная   17.11.2019 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.