гончарность круга Вечного Творца

На стенах заскорузлостью веков
Лежит забвенья серая унылость,
Заброшенность, безлюдие и стылость,
Гранитность времени и летаргичность снов...
Песок души засЫпал сердце замка,
Сковал движенье ветра. Легкий дым
Прошедших битв, как траурная рамка,
Как миражи над ветрено-седым
Холодным замком, вечно виноватым,
Больным дождями - поглотил следы
Тех, кто не стал в веках, увы, крылатым,
Тех, кто ушел на зов шальной звезды,
Кто, вынув сердце, небом был распятый
За верность вере и за глупость слов,
За бренный путь до плахи, до расплаты,
Когда палач - не смерть, а, есмь, любовь...
В кустах плющА упрятаны их лица.
Скупой слезой умоет вновь роса
Тех, кто из камня глиной возвратится
В гончарность круга Вечного Творца.


Рецензии
Женя,понравилось очень,так глубоко и сильно,за душу берет.

Елена Линченко   07.05.2014 23:05     Заявить о нарушении
Лен! Спасибо за отзыв!)...С Победой!

Мар Евгений   08.05.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.