Моя любовь, Ты знаешь это...

Моя любовь,  Ты знаешь это,
Ещё жива, ещё сильна,
Как лучезарная планета
Ещё величием полна.
Ещё ослабленные руки,
Сжимая острый карандаш,
Назло беде, назло разлуке,
Но начертали "Так же Ваш..."
А в тишине, среди молчанья,
Где время празднует успех,
Звучал набатом вальс венчальный
Без сожалений и помех;
Звучал торжественно и ясно,
Как гром небесный в вышине.
Как это всё-таки прекрасно,
Что я сейчас пишу Тебе!
Что я могу красивым слогом
Отметить день, отметить ночь;
Да, я могу сказать о многом,
Лишь прогоню разлуку прочь.
Лишь темноту рукой раздвину,
Зажгу Луну, да посильней,
И взглядом творческим окину
Стихи, что писаны о ней.
О темноте, да о разлуке,
И о печали пару строк,
Об ожидании, что в мУке
Мне преподносит свой урок.
Чего ещё? Да всё, что вижу
Запечатлю, отображу,
О том, что мне милей и ближе,
Тебе стихами расскажу.
Моя любовь, Ты знаешь это,
Я день и ночь к Тебе иду;
И буду рад коль как поэту
Невзгод заменишь череду.
И с высоты большого чувства,
Как с поднебесной высоты,
Окину я природы буйство,
Ведь там, наверно, есть и Ты.


Рецензии
Моя любовь, Ты знаешь это,
Ещё жива, ещё сильна...

Вячеслав Фролов 01   24.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.