37

Неслышно, поступью усталой
Проходит время сквозь меня.
И вновь, как путник запоздалый,
Я, словно кров, ищу себя.

Идут года, бегут минуты,
И вот уж юность позади.
И молодость со мной, как будто,
И все как будто впереди.

И не ребенок, и не старец,
И не юнец в плену мечты.
Хотя вчера был школьный ранец,
И все мечты были просты.

Минули годы, за плечами
Осталась нежность юных дней.
Шагает память вслед за нами,
И мы идем вослед за ней.

Туда, где ждут другие встречи,
Туда, где будут ярче сны.
Чтоб улыбаться вновь беспечно,
От состояния весны.

Весны внутри не по погоде,
Весны во всём на радость всем.
Весны, что вновь и вновь приходит,
Ведь мне всего лишь тридцать семь.


Рецензии