Юле

Я твоей улыбки больше не встречаю,
Мне, должно быть, уже все равно.
Я, как будто, совсем не скучаю,
Но, хотя я скучаю давно.

Протирая дождливые стёкла,
Я боялся - за ними ты,
Закрывать начал на ночь окна,
Чтоб не слышали хрипоты.

Все решили, что я домашний,
Что соскучился по семье,
Как в стихах: "...еще тот, вчерашний..."
А я просто грустил по тебе.

То один я на пляже диком
Смирно мокну под теплым дождем,
То купил для тебя клубнику,
Но едим мы её не вдвоем.

Посчитал все на небе звёзды,
По зонту тысяч капель стук,
И солёным вниз капали грёзы,
Собираясь в лужах из мук.

Не воскресну, уж точно умер,
Ты прости, если что не так.
Мы не ценим того, что имеем.
Запираю я мыслей чердак.

P.s.

Открываю альбом: наши фото,
И не думаю их вырывать.
Закрываю глаза, зевота,
К одиночеству вновь привыкать:
Одному непривычно спать.


Рецензии