В лунном свете всё кажется серым...

                ***

В лунном свете всё кажется серым,
Остаются цветными лишь сны.
И не то чтобы кончилась вера,
И не то чтоб мы ей не верны.

Просто что-то вокруг изменилось,
Что-то вторглось в сознанье моё.
То ли жизнь мне всего лишь приснилась,
То ли не было вовсе её.

В бесконечной нелепой погоне
За мечтою с утра до утра,
Я несу в огрубевших ладонях
Не забытое мною вчера.

Я мечту не теряю из вида,
Но подарка не жду от судьбы.
И не то чтобы в сердце обида,
И не то чтоб устал от борьбы.

Нет, конечно же, всё не напрасно,
Всё, что было, что будет, что есть.
Осень тоже бывает прекрасна,
Только в осень садам не расцвесть.

И мечтаю о ранней весне я,
И бегу за мечтою вослед,
Но со временем краски тускнеют,
Только сны не теряют свой цвет.


Рецензии