Кольнуло сердце

Кольнуло сердце….., так нелепо,
Средь бела дня, средь суеты.
В мгновенье мрачным стало небо,
Оковы стиснув, темноты.

Это лишь знак, потом сильнее,
И не отпустит просто так.
Ты будешь выглядеть храбрее,
Уже поняв, что не пустяк.

И снова ожидать спасения,
Ведь на ошибку права нет.
Сожрет тебя без сожаления,
Причина твоих многих бед.

Она в тебе незримо бьется,
И, скалясь, паутину вьет.
Когда-нибудь ты попадешься,
Не сможешь двинуться вперед.

Опутан невесомой силой,
Соблазном сладким опьянен.
Запретный плод не так наивен,
Как раньше думал ты о нем.

Раскаешься, смекнув, но поздно,
Уже сверкнуло за спиной!
Холодным лезвием смеется,
Разбив безгрешный твой покой.

Она, кого считал ты слабой,
И не способной к переменам,
Уж кровоточит новой раной,
На теле, на твоем, надменно.

Как много сделано потерь,
И кажется, что вот решение…
Что будешь счастлив ты теперь….
Она ж, следит, незримой тенью.


Рецензии
Отлично.Только я бы в последней строчке написала: "Она Ж, следит, незримой тенью.!." А то выбивается как-то....)))Л.

Лидия Дунай   20.05.2014 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно, Вы правы. Просто я поддался исправлению текстового редактора:)

Михаил Пятигорский   21.05.2014 11:21   Заявить о нарушении