О русалках

Среброликие русалки
Просыпаются в ночи.
В волосах цветы фиалки,
А в глазах луны лучи.
Ноги тонкие как палки,
Руки – будто бы сучки.
Рацион – одни поганки
Да сушеные сверчки.
В темноте играют в салки.
Смело прыгают в ручьи
Леса древние служанки.
Всякий, кто о них ворчит,
Что они худы и жалки,
Что во рту у них горчит,
Того слышно спозаранку:
Он замученным кричит.


Рецензии