Взгляд со стороны

Чем восход отличен от рассвета,
И закат с заходом не похожи?
В чем отличие морали от совета,
Кто-нибудь ответить может?

Кто-нибудь подскажет простоватой,
Маленькой, наивной, неученой,
Не тождествен пеньюар халату,
И в чем смысл поэзии Крученых?

Впрочем, ладно, это все мирское.
О другом желаю объяснений.
Почему судачество  людское
Душу мне калечит без ранений?

Новости смотрели ежечасно,
Про газеты, интернет не забывали.
То знакомство было ненапрасным:
Мнение свое приобретали.

Если совпадало с официальным,
Смело причислялись к патриотам.
Ну а нет, так грубым порицаньям
Подвергались. И летали самолеты.

И кровавые творилися расправы,
И свои своих же не щадили,
И свои своим же взгляды ультра-правых
Пропагандой и насилием привили.


Рецензии