Великая народная. тылы работали сверх сил

ВЕЛИКАЯ НАРОДНАЯ

Глава одиннадцатая

ТЫЛЫ РАБОТАЛИ ВОВСЮ



Без крепкого тыла нельзя победить,
Дней ужасных страна не забыла.
При этом крепко нужно Родину любить!

Пришли в Сибирь заводы  на колёсах,
В морозы ставили станки.
Заводы строить было так не просто!
Теперь дела все эти далеки…

Как взрослые, работали подростки,
И, встав на ящики, они трудились,
А выдать норму было так не просто,
Снаряды, мины  на голову врага потом ложились»!
В колхозах женщины, подростки, старики
Растили хлеб, так нужный фронту,
В борьбе за хлеб усилья были не легки,
В тылу держали то же оборону!


Рецензии