***

Передел поделенного мира
Сквозь потоки тех прожитых лет,
И услышишь дыханье эфира,
Как единое слово лишь: "Нет!"
Небо черное над облаками,
Но завещано слово отца:
"Что бы ни было завтра здесь с нами -
За Победу! Вперед! До конца!"
Передел... поделенный... а жизни...
Словно искра в нещадной руке...
Вновь поднимется ворон над высью,
Вновь застынет слеза на щеке.
Небо черное над облаками,
Но прогоним опять подлеца,
Что бы ни было завтра здесь с нами -
За Победу! Вперед! До конца!
Передел... за ценою воспетой
Пустоту ты сумей разглядеть...
В ней сегодня останутся беды -
Их и завтра придется терпеть.
Небо черное над облаками,
Ветер слезы срывает с лица...
"Что бы ни было завтра здесь с нами -
За Победу! Вперед! До конца!"
Справедливость не будет войною,
Только б видеть сияние дня...
Если жизнь есть сегодня с тобою,
Значит завтра не будет огня.
Неба черного над облаками...
Ведь завещано слово отца:
"Что бы ни было завтра здесь с нами -
За Победу! Вперед! До конца!"


Рецензии