Милый мальчик

Караваджо - это чудо,
милый мальчик с мандолиной,
как же хочется, но трудно,
называть тебя мужчиной.

Только гроздья винограда
украшать тебя достойны,
для пастушки ты награда,
для мужчины - непристойность.

Милый мальчик с мандолиной -
упоительные грезы,
ты мечтаешь стать мужчиной -
это, право, несерьезно.

Для игры и для забавы,
для веселья и проказы
милый мальчик создан, право,
право слово, для соблазна...


Рецензии