Из могил поднимаются Деды

Не шарами и флагами украшен наш Май...
Алой кровью и траурным шествием,
Смертью, горем, слезой матерей
И, уму непонятным, бездействием.

Неужели не сон? Двадцать первый век?
Вновь чума возвратилась из прошлого века...
Разве можно такое простить и понять
И назвать нелюдей человеком?

Нет прощения тем, кто Хатынь повторил
Перед праздником светлой Победы...
Слышишь, стонет земля- ты, Одесса, держись,
Из могил поднимаются Деды...


Рецензии