Яблоки. Вредная фантазия

Райские яблочки я продаю, кушайте, если охота.
Их на рассвете нарвал я в раю и протащил за ворота.
В меру застенчивый сторож седой спал у ворот белоснежных,
И шевелил ветерок молодой  складки на белых одеждах.
Всё-то  лицо его, как у  Отца, было в лучах и морщинках.
Сладко цветочная пахла пыльца на васильках и кувшинках.
Пыль и тщета на базаре земном, запах вина и тарани.
Кто разуверен в спасенье своём, тот пропадает заране.
Чудо какое – купил и владей! Видишь? Гляди – продаётся.
Что же ты медлишь, товарищ злодей? А умирать-то придётся.
Райское яблочко – сладкий удел. Ну-ка, сынки, веселее.
Мало при жизни я всех вас жалел, дай хоть теперь пожалею.
С полным карманом закончу поход и, пробираясь в тумане,
Сторожу-старцу, что спит у ворот, выделю связку тарани.
А из рублёвых бумажных  орлов, чтобы их долго не мыкать,
Утром наделаю я воробьёв и научу их чирикать.
Будут они и чирикать, и петь, и в утомленьи досуга
На белоснежных воротах сидеть, не узнавая друг друга.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.