В это грустное, странное, гнусное знойное лето

Памяти Александра Кузубова

В это грустное, странное, гнусное знойное лето
Всюду были приметы, приметы, приметы, приметы!
Словно мир говорил! Словно с Богом общалась планета!
Все мы видели это, не зная про гибель поэта!

Так пекло, словно горло Земли пересохло внезапно!
Запылали леса, застонала Европа от жажды!
Небо выло от горя, и не было в небе ни капли,
И иссякли в Урае колодцы в июле однажды...

А когда подошли православные главные сроки,
Над Ураем гремело и молнии в небе метались,
Словно ангелы пели, рычали святые пророки,
И одна за другою семь радуг над градом поднялись!

Вздулись вены планеты, и лопнули тонкие трубы,
Черной кровью своей зарыдала над телом планета.
Не ищите причин нефтяных катастроф - это глупо!
Так Земля провожает на небо погибших поэтов!
 


Рецензии