щемит

Господи, как же щемит,
как щемит невыносимо
все эти назойливые и пронзительные детали
летают вокруг меня мухами,
ползают пауками
и я пугаюсь, просыпаясь с утра в палатке
рядом с дырой в пространстве,
с дырой, для которой будет мала любая заплатка
разве что кожу снять, собою дыру обернуть
слиться с ней и умереть украдкой

как же щемит, Господи,
ну почему эта память
так неумолимо рвётся наружу?
места и слова
мелодии, города
случайные вещи и неслучайные люди
так жгут, что уже продырявили
в нескольких сотнях мест
мою задымлённую душу.

как подростки около сакуры, занесённой снегом,
мы болтали о том, что обжигало, как кипяток
и о том, что кололо, как холодок
обо всём, что можно было назвать побегом
и за каждым словом,
за каждым проклятым словом,
расцветшим как белый майский цветок,
мерцало одно из будущих жутких прощаний.
каждое из его восклицаний - воздушный глоток
я не могла напиться, как алкоголик
самой себе ставя крест на руке:
"не смей давать ему никаких обещаний"

давно бы пора в себе задушить
этот вечный безумный поток
что сыплется из меня
в каждые чёртовы шесть утра
но вместо этого я достаю листок
и пишу.
я пишу о том, как мне дорога эта вешняя мошкара
и о том, какая она вся близкая и моя.
и ещё я пишу, как этой весной
истончала моя кожура,
что всё чаще там где мы бывали
мне хочется не спешить
я всё это пишу не тебе,
но чувствую на спине твой взгляд.
именно он вырывает меня из кошмаров
заставляет очнуться
и жить


Рецензии