Цыганка

Мне от вашей важности душно
Ваша мнимая знаемость – пыль –
Вы пускаете гордо, искусно,
Этот ваш цыганский стиль…

Вы плюете на честь и на совесть,
Насмехаясь над всеми вокруг –
Это ваша жизнеспособность –
Вот таков вот конструкт.

Вашу гордость – за то, что мерзость
Разделяете щедро идя.
А ведь это высшая дерзость -
Заблудших душ вождя.

Ваша правда такая жалкая,
А красивые речи низкие.
Но, конечно, протекционистские.
Но, знаете, мне далеко не близкие.


Рецензии