Дождь посв. отцу

Он всё смоет,этот живительный дождь,всю усталость,пустоту.Он наполняет жизнью и свежестью,свежестью ощущений.Он холодит кожу и она покрывается пупырышками,сразу возникает ощущения как в детстве.Становишься маленьким мальчиком.Я помню,во мне возникало ощущение сказки,чуда,стена воды,как бы,отгораживала весь реальный мир от меня,она съедала все звуки и в ушах стоял только шум воды.Как странно работает сознание,какие-то мелочи могут быть самой настоящей машиной времени,запах,звук,вкус и ты уже мчишься на всех парах своей памяти.Вот и сейчас,дождь идёт и я вспоминаю отца,детство,то озеро.Мы с ним решили поплавать на лодке и,как это часто бывает летом,неожиданно началась гроза,небо потемнело,поднялся ветер,дождь и волны на озере были совсем не шуточные.Нам пришлось изо всех сил грести к берегу,иначе лодка могла перевернуться.Мне было довольно страшно,но я не хотел показывать свой страх,ведь напротив сидел отец и даже улыбался,он мне казался тогда очень сильным,если бы я оказался один на озере в этот момент,я бы растерялся,но с ним,казалось можно было горы свернуть.Тогда мы сильно промокли,но я помню как мы сидели в машине и смеялись,это было настоящее приключение.Нас трясло от холода,зубы стучали,но было то ощущение,знаете,фантазия начинает работать и ты уже исследователь или путешественник покоряющий море,возникает восторг от происходящего,потом,когда взрослеешь,этот восторг всё труднее получать,люди прыгают с парашютом,гоняют на машине и прочее,и называют это адреналином,детство уходит,но стоит включить фантазию и только немного поверить и всё вернётся,и ощущение нового и чуда.
Вот так,я смотрю на небо,дождь начинает заканчиваться и возникает ощущение лёгкой грусти,как после прошедшего праздника.Уходят воспоминания и врывается действительность и мысли сразу становятся прозрачными,будто проснулся и снился хороший сон.Детство - у меня всегда возникает улыбка от этого слова и становится как то теплее,хочется приехать домой,обнять отца...вот только не всё можно сделать,люди не вечны,и  что - то  уже никогда не вернешь,но всегда когда идёт дождь,я вспоминаю отца и улыбаюсь,он часть меня и часть того светлого мира,который я храню в сердце,он останется там навсегда,улыбающийся и счастливый.


Рецензии