Одиночество и город

Дождливое утро брело за окном
по улицам шумного города.
И солнце, укрывшись за тёмным крылом
сплеталось из влаги и холода..

А небо, разверзнувшись, словно фольга
металось из стороны в сторону..
И улиц асфальтовые берега
делили пространство поровну..

Коробки домов рассыпались вдребезги.
Капли дождя играли в салочки
ловились на зонтики, словно верески.
Плыли машины - будто русалочки..

Люди спешили, одинаково грустные.
Молча кружили над ними вороны..
Горели глаза, одиноко-тусклые
на улицах..шумного города...


Рецензии