Простой человек

Простой человек до боли в костях,
И пульс как часы ровный,стабильный.
О нем не напишут в ночных новостях,
Он боится дождя и осадков обильных.

Каждый вечер один по аллее бредет,
И его не волнуют высокие страсти,
Он просто идет,идет,и идет...
Променад перед сном вот барьер от напастей.

Крепкий сон как итог рабочего дня,
Совесть спокойна,она тихо дремлет,
Во-круг лишь одна,лишь одна тишина,
Ночного шума он  не приемлет.

Завтрак стабилен,ни капли вина,
Он в строгой подтянутой измеренной форме,
Приличен и строг,как все доктора,
Как те, кто давно работает в морге.

Ему плевать на этих людей,
Что лежат как бревна в его кабинете,
Ему важней,намного важней,
Диагноз их смерти на рабочем планшете.

И он так же будет камнем лежать,
Под острым скальпелем в фиолетовом свете,
Как будто артист,что смог всё сказать,
Или как музыкант,что сыграл всё на свете.


Рецензии