Наверно, прошла

Как и всё в этой жизни, для тебя я, наверно, прошла.
Нерадивая повесть осталась прочитанной вкратце.
Будет час послесловий. И только. Такие дела.
Всё логично. Но, Боже мой, как же хотелось остаться.

Пусть не словом, не делом - только лишь между строк белизной,
В нескончаемом беге листком ненаписанных строчек.
Те, что в повесть писались, закончились все до одной.
Черновик был заманчив, но явь оказалась короче.

Или, если позволишь, тишиною несказанных фраз,
Тишиною меж вдохами, между шагов перекличкой.
Эти строки из повести - мы их читали не раз -
Безвозвратно потеряны в сумраке гонки столичной.

Или, может быть, облаком, завитком непослушных кудрей,
Неуслышанным отзвуком в самой окраине зала.
Беззаботная повесть спешила писаться скорей,
Второпях. На  чернО. И теперь уже не дописалась.

Только, Боже мой, Боже, хоть чем-то остаться позволь -
Незамеченным краешком вдаль ускользнувшего взгляда,
Лишь невидимым отсветом, тенью - не важно, не соль...
На немного остаться. Остаться. И больше не надо...

05.05.14


Рецензии